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«Reinas de nuestras barras y nuestros aperitivos dominicales. Apuntaos la receta que viene en el post posterior que es oro». Así presentaba Alberto Chicote, el famoso cocinero de Pesadilla en la Cocina, una de las recetas que ha compartido en su cuenta de Instagram.

Se trata, nada más y nada menos, que de unas patatas bravas, efectivamente, uno de los aperitivos estrella es España. Así, ha compartido todos los ingredientes y los pasos necesarios para elaborar esta receta fácil y sencilla.

Para hacer esta receta que propone Alberto Chicote se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 230 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de ajos
  • 20 guindillas sin pepitas
  • 400 gramos de cebollas rojas
  • 10 gramos de harina
  • 5 gramos de pimentón dulce
  • 5 gramos de pimentón picante
  • 100 gramos de vino blanco
  • 1 litro de caldo de jamón

En su publicación, Chicote ha indicado, paso a paso, cómo se hacen sus patatas con salsa brava:

  • Poner el aceite en una olla junto con los ajos picados, las guindillas sin pepitas y dejar que se hagan a fuego medio.
  • A mitad de cocción, añadir las cebollas picadas de tamaño medio y seguir cocinando a fuego medio hasta que estén bien doradas.
  • Poner los pimentones y la harina a la vez y cocinarlo durante 3-4 minutos.
  • Mojar con el vino blanco y dejamos que evapore durante 2 minutos.
  • Añadimos el caldo de jamón o de cocido, y dejar que cueza tapado durante 30 minutos a fuego suave.
  • Triturar todo y colarlo. Volverlo a hervir y poner a punto de sal.
  • Servir por encima de las patatas.
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Reinas de nuestras barras y nuestros aperitivos dominicales. Apuntaos la receta que viene en el post posterior que es ORO. #cocinaderesistencia

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SALSA BRAVA 2020 230 gramos de aceite de oliva virgen extra 100 gramos de ajos 20 guindillas sin pepitas 400 gramos de cebollas rojas 10 gramos de harina 5 gramos de pimentón dulce 5 gramos de pimentón picante 100 gramos de vino blanco 1 litro de caldo de jamón. 1- Ponemos el aceite en una olla junto con los ajos picados groseramente, las guindillas sin pepitas y dejamos que se hagan a fuego medio. 2- A mitad de cocción añadimos las cebollas picadas de tamaño medio y seguimos cocinando a fuego medio hasta que estén bien doradas. 3- Ponemos los pimentones y la harina a la vez y lo cocinamos durante 3-4 minutos. 4- Mojamos con el vino blanco y dejamos que evapore 2 minutos. 5- Añadimos el caldo de jamón, o de cocido, y dejamos que cueza TAPADO durante 30 minutos a fuego suave. 6- trituramos todo y colamos, volvemos a hervir y ponemos a punto de sal. 7- Servimos por encima de unas patatas, o lo que sea. Lo que toca esta salsa... lo trasforma en oro!!!

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