El aceite de oliva, especialmente el extra virgen, es reconocido no solo por sus beneficios para la salud cardiovascular y su perfil nutricional rico en grasas monoinsaturadas, sino también por sus propiedades antibacterianas significativas. Este oro líquido es un ingrediente culinario que, más allá de mejorar el sabor de nuestros platos, también contribuye a la salud gastrointestinal y puede combatir bacterias nocivas. El aceite de oliva contiene compuestos fenólicos como el hidroxitirosol, el oleuropein y el oleocanthal, que son responsables de muchas de sus acciones saludables, incluyendo la capacidad de inhibir el crecimiento de bacterias patógenas.
Aceite de oliva: ¿Sirve para matar bacterias?
Es un potente agente antimicrobiano que ofrece protección contra diversas infecciones
También en Xaloc
- Cambio de tiempo a la vista en Mallorca
- Un portero golpea a un menor y lo envía al hospital tras una fiesta de fin de curso en Palma
- La Guardia Civil identifica a algunos de los bañistas de Es Caló des Moro
- La prensa británica y alemana se hacen eco del acto del Caló des Moro
- «Vivo del bocadillo que me dan en los Caputxins y de la cena de Ca l’Ardiaca»
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Si tomas aceite cagas bien