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El pasado martes 16 se celebró en el restaurante Menestralia de Campanet la clausura oficial de la XXVII edición de la Mostra de Cuina Mallorquina. Durante esta mostra se han servido la nada despreciable cifra de 38.000 menús en los diferentes restaurantes adheridos. La Associació Empresarial de Restauració de Mallorca ha valorado muy positivamente los resultados de este año de una mostra que «a pesar de las adversidades y las dificultades» como señaló Pilar Carbonell, presidenta de la asociación, ha salido adelante con éxito de nuevo. Durante la cena se rindió un merecido homenaje a una figura fundamental de la cocina mallorquina, Mestre Tomeu, cocinero desde los 12 años, que elaboró sus platos en los principales fogones de los hoteles de la isla y que construyó un completo recetario que muchos profesionales han tenido el placer de utilizar. La velada terminó con la entrega de diplomas a los restauradores participantes en esta edición de la Mostra de Cuina por parte de la Consellera d'Economia i Turisme del Consell de Mallorca, Bel Oliver. Se degustó una ensalada tibia de queso y sobrassada, una pechuga de pollo rellena de frutas y una suculenta ensaimada de manzana con helado de melón.