Hay en Mallorca varios campos de experimentación para encontrar el almendro ideal. Supongo que la investigación de nuevas variedades es lo que los agricultores desean: árboles que resistan la sequía y menor cantidad de agua de lluvia. Los científicos propugnan la vuelta al secano del que nunca se debería haber salido aunque haya menos producción. Árboles resistentes a la maldita Xilella fastidiosa y otras plagas, de floración tardía para evitar las heladas, mejor adaptados para facilitar la recolección… En fin, un plan para mejorar un producto que sea comercial y que lleve el sello de Baleares como garantía de calidad y sabor. Ahí está la mítica marcona y las también exquisitas, largueta y larga, que en otros sitios llaman malagueña. No lo digo yo, que son las favoritas de turroneros, pasteleros y otras gentes con gusto que las toman torradas.
Gato por liebre
Palma26/05/23 0:29
También en Opinión
- «El menorquín es balear, el andaluz es español, pero el mallorquín no es catalán»
- El conductor que provocó el accidente mortal en la carretera de Can Picafort iba drogado y borracho
- Fallece la doctora residente en Son Espases que sufrió un accidente en moto en la UIB
- Gran presentación en sociedad del nuevo Los Rafaeles
- Tiene 24 letras, es el apellido más largo en España y sólo está en Mallorca
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.