Varios de los que acudieron al Fornet de la Soca este sábado. | Laura Becerra

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El Fornet de la Soca celebró este sábado una jornada solidaria con los refugiados de Ucrania. La iniciativa de Clara Arbona, directora del equipo de pastelería del Fornet de la Soca e hija de Tomeu y María José, y su amigo Kike Adela, con quien comparte pasión por la gastronomía, consistió en preparar dos platos típicos de la cocina ucraniana, una sopa de remolacha llamada ‘Borsch’ y un pastel de miel, ‘Medovik’, para vender las raciones a 5 y 4 euros, respectivamente, y entregar todo lo recaudado a la ONG mallorquina Un Somriure per Txernòvil, que ayuda a refugiados de Ucrania.

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Clara y Kike

La iniciativa resultó un éxito y fueron muchos los que se acercaron hasta el Fornet de la Soca para respaldar la campaña solidaria. La mayoría habían reservado ya sus raciones con anterioridad, algo que había solicitado Tomeu Arbona para ajustar las elaboraciones. Las ventas superaron las inicialmente previstas debido a la gran acogida del público.