En el libro La lengua española de Filipinas, del que son autores Quillis y Casado, se indica que en tagalo hay tres formas de denominar la ensaimada: «ensaymada, insaymada y ensemada» que, en Filipinas, actualmente, más que una ensaimada con su saïm y su legitimidad mallorquina es un bizcocho a veces con forma acaracolada. Lleva queso salado, mantequilla y levadura dulce. Hay quien ha escrito que en realidad es la progresiva adaptación de la ensaimada al clima de aquellas tierras porque, como es archisabido, es muy difícil hacer una ensaimada como Dios manda fuera de Mallorca.
La ensaimada, un dulce popular en Filipinas
También en Noticias
- El fruto seco que fortalece los huesos y combate el envejecimiento
- Este es el postre que aporta colágeno, hierro y calcio a tu cuerpo
- Esta es la vitamina que forma colágeno en tus cartílagos y huesos
- Los alumnos de Bachillerato tendrán menos posibilidades de entrar en la FP el próximo curso
- El superalimento que fortalece los huesos y ayuda a limpiar las arterias
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
"cada pastelero va a su bola"... parece la tesis de pedro sanchez