La Mallorquina cumple 100 años

| Palma |

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Imágenes de la pastelería La Mallorquina.

26-01-2018 | T. Ayuga

Si existe en Palma una pastelería de referencia en Mallorca, esta es el forn de La Mallorquina, que este año cumple un siglo de vida. Su óptima situación en la Avinguda Joan March Ordinas, esquina con 31 de Desembre, ha propiciado que por él hayan pasado varias generaciones de clientes mallorquines, conocedores de la alta calidad de sus productos. Y cómo no, La Mallorquina siempre ha sido una de las elegidas a la hora de adquirir ensaimadas para la exportación.

El establecimiento centenario fue fundado por Antonia Vila, quien con anterioridad ya tenía una pastelería, ya desaparecida, denominada La Virreina, cercana al Teatre Principal. Fue en 1918 cuando se trasladó a la parte del ensanche, ocupando el local que hoy conocemos de la Avinguda Joan March Ordinas, y se decidió llamarla Forn La Mallorquina.

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Vanessa Cirer Plaza es copropietaria junto a su hermana Lara del horno. «El forn La Mallorquina ?explica Vanessa? ha sido siempre una empresa regentada por mujeres, a excepción de la tercera generación. A la fundadora le sucedió su hija Catalina Mas, y a ésta su hijo, mi padre, ya fallecido. En la actualidad la administración del negocio la llevamos mi hermana Lara y yo».

Vanessa Cirer se muestra como una entusiasta joven empresaria que tuvo que ponerse al frente del negocio al fallecer a temprana edad su padre. Se define como una gran defensora del producto mallorquín. Cuenta que ello «nos ha llevado a superar la crisis. Esta fue muy aguda y muchos hornos se vieron en la necesidad de cerrar. Nosotros tenemos la grata satisfacción que en lo momentos más duros, nuestros clientes no dudaron en seguir viniendo a nuestra casa».

Artesanal

La filosofía que ha llevado al reconocimiento de este forn de pastelería, según Vanessa, ha sido «ofrecer un producto artesanal mallorquín, como es el pan en sus distintas variedades, siguiendo por los pastissos típicos de la Isla como son los cocarrois, las empanadas de pasta dulce y salada, y cocas mallorquinas».

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Pedro
Hace un año

Molts d'anys!!

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Murciana
Hace un año

He passat milers de vegades per devora i mai se m'ha acudit entrar-hi. No sabia que tengués tan bona fama. Serà qüestió d'entrar-hi. Molts anys i bons.

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Jose
Hace un año

Una pastelería más de las muchas que hay en Mallorca con la misma o quizás más solera.....se ve que las hay que tienen buenos contactos periodísticos.

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Pep
Hace un año

Un establecimiento al cual no entro desde hace 12 años, por la mala educación en el trato que recibi de una de sus empleadas. que desconozco si todavía trabaja allí. La calidad de los productos, ni más ni menos que otras pastelerías. Le salva su ubicacion. A mi..que no me esperen.

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tomeu
Hace un año

Pues la calidad se quedara en avenidas.. por que la tienda de joan crespi es mala no lo siguiente.. aparte del atraco por cualquier bebida.. el pan por la noche puedes utilizarlo como arma por si te entran en casa.. (DURO Y MALO)

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paupep
Hace un año

Quiero resaltar la amabilidad de los empleados y la calidad medio-alta de sus productos. Es un ejemplo de como un comercio triunfa con la sencillez, atención al cliente, calidad, diversidad e innovación de sus productos. Felicidades por el Centenario y que cumplan muchos más.

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Ciudadano
Hace un año

Y que cumpla muchos más, tarea dificil hoy día, con multinacionales y especuladores al acecho.

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