Maria Antònia Mulet y Martí March firmaron este martes el protocolo para el nuevo instituto.

TW
0

La Conselleria d’Educació del Govern y el Ajuntament d’Algaida impulsan la construcción de un nuevo instituto que, previsiblemente, será de tres líneas de Enseñanza Secundaria Obligatoria (ESO). El conseller d’Educació, Martí March, y la alcaldesa de Algaida, Maria Antònia Mulet, firmaron este martes un protocolo para impulsar esta nueva infraestructura educativa y avanzarse así a las necesidades de escolarización en el municipio.

Actualmente, hay un total de 69 alumnos matriculados en sexto de educación primaria en el colegio Pare Bartomeu Pou de Algaida, por lo que las administraciones han previsto que el futuro instituto tenga un total de tres líneas de ESO. El protocolo, que tiene una vigencia de cuatro años, tiene el objetivo de promover las actuaciones necesarias para que la construcción del nuevo instituto sea una realidad.

Según el acuerdo, el Ajuntament d’Algaida realizará una cesión gratuita de los terrenos donde se ubicará el nuevo centro de educación secundaria, mientras que la Conselleria d’Educació se encargará de construir el edificio. Cabe recordar que la Associació de Mares i Pares d’Alumnes (AMPA)del colegio Pere Bartomeu Pou entregó 1.322 firmas al Ajuntament para reclamar un instituto en el pueblo.