El Consell cede y permite a Selva dar carpetazo a la rotonda de la carretera de Lluc

| Selva, Mallorca |

Valorar:
El camino del cementerio, en el que ya se ha construido una acera, será la vía de salida de Selva hacia la carretera.

El camino del cementerio, en el que ya se ha construido una acera, será la vía de salida de Selva hacia la carretera.

La polémica rotonda de acceso a Selva desde la carretera de Lluc no llegará a construirse. En su lugar se habilitará una intersección en forma de T que permitirá acceder al pueblo a través de la calle Germanes Sastre Font y salir por la calle del cementerio.

El alcalde Joan Rotger (PP) informa de que el departamento de Carreteres del Consell ha dado el visto bueno a la alternativa que presentaba el nuevo equipo de gobierno municipal. Joan Rotger, que estaba en la oposición cuando se proyectó la rotonda la legislatura pasada, ha peleado duro contra la reforma inicialmente prevista denunciando su «impacto visual».

El equipo de gobierno anterior (Arrelam, EsquerresxPoble, PI-Independents) defendía la actuación como la «solución más segura».

El alcalde mostró ayer su satisfacción por el acuerdo alcanzado. Recordó que las obras de construcción del llamado acceso norte están paradas desde hace un año. «Estuvieron paradas por la pandemia y porque planteamos un modificado del proyecto que ha requerido de cinco o seis reuniones con el Consell», dijo.

Su intención es preparar «con la mayor celeridad posible» los informes técnicos y jurídicos para llevar a pleno la aprobación del modificado del proyecto, notificarlo a la empresa y continuar con la ejecución de la obra.

Cabe recordar que buena parte de la obra ya está ejecutada, concretamente la que corresponde al camino del cementerio (que en el futuro será de salida). En esta vía se ha habilitado un camino peatonal, se han separado las aguas fecales de las pluviales y se ha instalado nueva iluminación.

Los terrenos en los que inicialmente se preveía construir la rotonda quedarán ahora como «un sobrante de suelo rústico que en el futuro, a través de una modificación del planeamiento, podrían cambiarse de uso para utilizarlos como aparcamiento, algo que hoy por hoy no es posible», dijo Rotger.

Comentar

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión.

AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

pep
Hace 3 meses

Més gastos més comissions i s'embos passa dins el poble, temps al temps

Valoración:8menosmas

hereu
Hace 3 meses

La rotonda se estaba convirtiendo en el emblema o icono de nuestra isla, a la diferencia del rosetón, en la Seo, de nuestros abuelos.

Valoración:-1menosmas

Sa rateta del puixet
Hace 3 meses

Sa millor noticia del any 2020,era una vergonya la bestialitat que es volia fer,amb aquesta nova modificacio el poble i guanyara molt ,ara esper que els iluminati que proyectaren l.altre proyecta obrin el bulls i vegin que era totalment innecesari lo que volian fer ,a n.aquesta vida sabre rectifica es un do i una victoria, tan sols esper que prest poguem gaudir d.aquesta obra finalitzada i que prest poguem pasetjar amb tranquilitat per ella....el poble de Selva i la seva ciutadania no es merexia aquesta rotonda tan voluminosa i tan destructiva a un paratje tan bonic com es el Camp Sant on descansen en pau els nostres avantpasats.....ella u agrairan .Visca Selva i els seus ciutadans.

Valoración:6menosmas

El rey de la muntanya
Hace 3 meses

Al fin ,una fantástica noticia, esta modificación del proyecto era súper necesaria, la destrucción que el otro equipo de gobierno planteaba era un cuello de botella peligrosisimo para los que circulan viniendo de Caimari, es inadmisible que profesionales ....en teoría.....que trabajan en carreteras y en el Consell, no lo vieran antes,gracias a esta modificación se han evitado accidentes y posibles victimas.....gracias Sr Rotger por su insistencia. Enorabuena

Valoración:11menosmas

Paquito
Hace 3 meses

No es que yo sea un especialista en el tema pero la propuesta inicial sin conflicto en el Carrer cirers y con una entrada que dejaba ver la belleza del pueblo me gustaba mucho más.

Ahora se habra creado un nuevo problema delante de la farmacia y habremos tenido dos años de molestias. Gracias vecino.

Valoración:7menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1