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Ayer se presentó en sociedad un nuevo producto que puede dar salida a miles y miles de naranjas que año tras año se pierden en los huertos de la Vall. Se trata de un licor de naranja, llamado «Àngel d'Or», cuya idea empezó a gestarse hace un año. Miquel Capó, uno de sus promotores, ante la duda de qué hacer con las toneladas de naranjas que año tras año dejaba perder en su huerto en la finca de Can Posteta, en la huerta de Biniaraix, ideó la manera de sacar provecho de parte del producto.

Para ello, empezó a negociar con diversos socios la posibilidad de crear un licor con la piel de las naranjas. El producto final, una bebida alcohólica de 31º con un agradable y dulce aroma. Según Capó, «no se ha escatimado en gastos para tener un producto de calidad, que para nosotros es lo más importante», hecho que queda patente en el largo camino que recorrerá el producto hasta su embotellado. La fina capa extraída de la piel de naranja será congelada y enviada a Barcelona para su destilación. Nuevamente llegará a Sóller para hacer la mezcla de los diversos productos para emprender viaje nuevamente, esta vez hacia Alemania, donde se ajustará el grado de alcohol y se embotellará. El producto resultante se presentará en un envase de 0'7 litros, y se estima que el precio de venta al público rondará los 12 euros. La comercialización del producto se hará a gran escala, teniendo como foco principal Alemania y Mallorca.