Una imagen de la muestra de animales. Fotos: M.M.

TW
0

Los nubarrones que desde primera hora de ayer amenazaron con lluvia deslucieron un poco la Fira de Sant Francesc de Muro. Aún así el tiempo permitió disfrutar de todas las actividades programadas y miles de personas se acercaron al municipio para ver la Mostra d'Artesania en el histórico Claustre del Convent.

A las 10 horas de la mañana, las autoridades se reunieron frente al Ajuntament de Muro para asistir a misa en la Iglesia parroquial. A la salida el alcalde Miquel Ramis y algunos concejales guiaron al conseller d'Economia, Lluís Ramis de Ayreflor, y al conseller d'Hisenda del Consell insular, Miquel Àngel Flaquer, por la Fira de Muro. «Esta feria está documentada desde el año 1714», les explicaba el concejal del PP Onofre Plomer.

La visita guiada les llevó en primer lugar a la Mostra d'Artesania, que estaba abarrotada de gente, y más tarde la muestra de animales, en la Avinguda Santa Catalina Thomàs. Una de las características de la Fira de Sant Francesc es su dispersión. Mientras en la Avinguda Santa Catalina Tomàs se llevaban a cabo las exhibiciones de doma de perros, en la plaza del Ajuntament los amantes de los coches y las motos antiguos encontraban una exposición.