TW
0

La Mancomunitat des Raiguer iniciará este ejercicio la ejecución de un plan de obras de caminos rurales que prevé una inversión de 285'9 millones de pesetas en los próximos tres años (2001, 2002, 2003). La Mancomunitat mejorará numerosas vías de comunicación secundarias gracias a la aportación del Govern, ayuntamientos y Consell de Mallorca.

El pasado lunes, el pleno del Consell acordó modificar la financiación de la subvención del organismo insular. En principio, el plan de mejora de caminos rurales estaba incluido en el Pla d'Obres i Serveis del 2001, aunque finalmente se ha decidido financiarlo vía convenio para poder certificar obra por obra.

Según este acuerdo, el Consell subvencionará 48 millones de pesetas del presupuesto global. Este año, la inversión en el arreglo de caminos ascenderá a 73'5 millones y la subvención del Consell será de 12'3 millones. En los años 2002 y 2003, el presupuesto será de 212 millones y la subvención del CIM de 35'6 millones.

Para este mismo año, en concreto, está previsto el arreglo de los siguientes caminos: Camí Ollers (Binissalem), Camí Can Pere Barrigo (Búger), Camí de Son Vivot y Son Frontera (Inca), Camí Vell d'Inca (Lloseta), Camí de Sant Jordi y Camí de sa Cimentera (Marratxí) y, por último, Camí del Cementeri de Biniamar (Selva).

El convenio que suscribirán en breve el Consell y la Mancomunitat des Raiguer tendrá vigencia hasta el año 2004.