El pueblo de Sant Joan celebró ayer la I Mostra de l'Ametlla
Mallorquina, en la Casa de Cultura, donde se pudieron contemplar
más de cien variedades de este producto. Asimismo, la exposición
contó con distintos manjares realizados con la almendra mallorquina
a partir de recetas típicas de la Isla. La gente de Sant Joan se
esmeró por elaborar productos de pastelería de forma artesanal para
exponerlos.
La iniciativa partió del colectivo Bessó de Mallorca, con el
objetivo de promocionar este producto tan mallorquín y para
concienciar a la gente de que la almendra mallorquina es mucho más
sabrosa que la americana, aunque ésta sea más grande y barata.
La gente que visitó la Mostra pudo coger almendras y abrirlas en
un pilón de madera, también se podían cocer las almendras en un
horno microondas y comprar el producto ya pelado tanto crudas como
tostadas, a buen precio. En otra parte de la sala, había un
ordenador donde se podían consultar algunas webs, relacionadas con
la almendra. También hubo una proyección de diapositivas con
paisajes de Mallorca y de sus almendros, así como diferentes
carteles explicativos.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.