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Can Majoral una pequeña bodega de Algaida en vías de expansión que produce vinos que cosechan en las viñas de su propiedad, presentó, la noche del sábado, los caldos vinícolas de su última cosecha. El máximo responsable de las bodegas de Can Majoral, Andreu Oliver, popularmente conocido como Andreu Majoral, ha explicado a éste periódico que: «Lo que más nos preocupa en Can Majoral es la calidad de los vinos y conseguir que ésta mejore día a día».

Para que los vinos sean realmente ecológicos, tal y como pretenden en Can Majoral, se tienen que utilizar productos ecológicos. «El producto ecológico se inicia a paritr de la siembra de la viña. Los adobos son naturales, se lleva a cabo un control preventivo para evitar posibles enfermedades de la planta, y únicamente puede ser tratado con azufre y caldo bordoles que es una mezcla de cobre y cal».

Para la vinificación no pueden utilizarse productos químicos, se tiene que hacer un seguimiento para que la fermentación tenga mucho frío (25 grados en los vinos tintos y 16 grados en los blancos). También es muy importante que se lleve a cabo un control muy riguroso del estado en que se halla la uva. El líquido se guarda en un depósito de acero inoxidable o de madera».