Neus Truyol, portavoz de Més per Palma | Jaume Morey

TW
41

El PP sigue llevando a cabo nombramientos para conformar el organigrama del Ajuntament de Palma y, según Més per Palma, está recabando fichajes de las listas del PI y Ciudadanos. Así, de Ciudadanos surge el director general de Seguretat Ciutadana, Juan Manuel Martín, que fue candidato del partido naranja al Parlament en 2019 y suplente 6 del PP este año. En cuanto al director general de Civisme, Teodoro Serra, fue de número 23 de Cs en las elecciones al Ajuntament en 2019. La directora general de Gent Gran, Ángeles Dueñas, es funcionaria del Ajuntament, número 21 de Cs para Cort en 2019 y número 25 del PP este año.

En cuanto al PI, la directora general de Interculturalitat i Igualtat, Francisca Rosa Sampol, fue asesora de Esports en el Ajuntament de 2007 a 2010 para UM, número 4 del PI en 2019 y número 13 del PP este año. Y Antoni Fuster, presidente de Pimeco y cabeza de lista del PP en 2015 al Ajuntament, acaba de ser nombrado director general de Economia i Comerç.

Según Neus Truyol, portavoz de Més per Palma, estos fichajes municipales son «una muestra clara de que Ciudadanos era una sucursal del PP y el PI, un partido claramente de derechas. El PP está absorbiendo todo lo que tiene a su alrededor a las derechas, pero es tan cómplice de Vox que está en la derecha extrema».