El precio de los alimentos marca mínimos desde enero, según la FAO
Las tarifas siguen aún un 13,1 % por encima de las registradas el mismo periodo del año pasado
MADRID, 29/07/2022.- Una joven chace la compra en un supermercado de Madrid. La inflación volvió a subir en julio hasta situarse en el 10,8 % en tasa anual, por el alza de alimentos, electricidad y vestido y calzado, marcando su nivel más alto desde septiembre de 1984. EFE/ Luis Millan | Luis Millan
El índice de precios de los alimentos elaborado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) se situó en julio en un promedio de 140,9 puntos, lo que supone un descenso del 8,6 % respecto de junio, disminuyendo así por cuarto mes consecutivo, hasta su nivel más bajo desde el pasado mes de enero, aunque aún un 13,1 % por encima de la lectura de julio de 2021. La FAO destacó que la bajada observada en julio representó la mayor caída mensual del valor del índice desde octubre de 2008, gracias a los descensos significativos en los subíndices de precios para los aceites vegetales y los cereales, mientras que los del azúcar, los productos lácteos y la carne también disminuyeron, pero en menor medida.
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