Lunes Santo: los horarios y recorridos de todas las procesiones en Palma.

TW
0

El Lunes Santo es el segundo día de desfiles penitencial de la Semana Santa, en la que se conmemora la pasión, muerte y resurrección de Jesús. Así se pone de manifiesto en la liturgia de las distintas ceremonias que se celebran durante esta semana y que van acompañadas de muchas procesiones. En concreto, este lunes, 3 de abril, saldrán cuatro en Palma. Son las siguientes:

Processó del Sant Crist dels Boters

La procesión saldrá a las 21h de la Església de Sant Joan de Malta y continuará por: el carrer de Sant Joan, el carrer de la Llotja, Plaça de la Drassana, carrer de Sant Pare, carrer de Sant Llorenç, Costa de Santa Creu, CI de Sant Feliu, carrer de Montenegro, carrer de Sant Joan, para volver después a entrar en la Estglésia de Sant Joan de Malta.

PALMA. SEMANA SANTA. Gran fervor en las procesiones del Lunes Santo.MAS FOTOS EN LA CARPETA DEL 11-04-2022
Imagen del Sant Crist dels Boters, portado por cuatro cofrades, en 2022. Foto: P. Bota.

Processó de Nostra Senyora de l'Esperança i la Pau

La procesión saldrá de la Basílica de Sant Francesc a las 20:15h y recorrera la plaça de Sant Francesc, el carrer de Sant Francesc, la plaça de Santa Eulàlia, el carrer Cadena, la plaça de Cort, carrer de Colom, carrer de la Bosseria, la plaça d'En Coll, el carrer de la Galera, carrer de la Corderia, la plaça de la Quartera, el carrer de l'Espateria, la plaça del Mercat, la Travessia d'en Ballester, el carrer del Forn d'en Vila, el carrer de la Gerreria, la plaça del Quadrado, el carrer de Can Troncoso, para volver a la plaça de Sant Francesc y entra, ya de vuelta, a la Basílica de Sant Francesc.

Salida de la processó de la Basílica de Sant Francesc. Foto: Facebook Confraria Ntra. Sra. De l'Esperança i de la Pau.
Noticias relacionadas

Processó del Sant Crist de l'Agonia

La procesión saldrá a las 20:30h de este lunes, 3 de abril, del Convent de Santa Clara y recorrerá el carrer de Santa Clara, el carrer de la Puresa, el carrer d'En Morei, carrer de Can Fortuny, carrer del Call y el carrer de Monti-Sion hasta entrar en l'Església de Monti-sion de Palma.

Itinerario de la processó del Sant Crist de l'Agonia 2023.
Processó del Sant Crist de l'Agonia. Foto: Confraries de Mallorca.

Procesión de Jesús del Buen Perdón

La procesión saldrá de la parroquia del Sagrado Corazón a las 20:30h de este lunes, tras lo que recorrerá el carrer Reina Violant, carrer Nunó Sanç, carrer de Son Ventallol, carrer Rul·lan, la plaça Santa Elisabet, y volverá por el carrer Reina Violant a entrar a la Parroquia del Sagrado Corazón.

Itineraro de la procesión del Buen Perdón 2023.

El martes continuarán las celebraciones litúrgicas, con la processó de la Verge Dolorosa.