Polvorones en un mercado artesano. | A. ESTABEN

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«Llegan las Navidades y mi consejo es disfrutar de la familia y de los amigos y descansar. Respecto a la comida, se puede llegar a un equilibrio; al final, hay dos o tres días de comidas más abundantes, y se puede seguir unas pautas para disfrutarlas». Son palabras de Alejandra Pou Escarrer, nueva nutricionista de Juaneda Hospitales, con consulta en Clínica Juaneda.

Pou es especialista en educación nutricional y aconseja, por ejemplo, «poner la cantidad en el plato que creamos que nos vamos a comer». Pou enfatiza la importancia de seguir esta pauta y «no ir picoteando porque si lo ponemos en un plato, la mente es más consciente y nos saciamos antes».

La especialista defiende la educación nutricional y «establecer unos hábitos». Con ello, se refiere a que conviene mezclar alimentos: «es muy importante combinar la proteína con los hidratos de carbono integrales, grasas saludables, semillas, especias…».