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Los quesos de Mallorca y Menorca fueron ayer protagonistas del primer taller de cata, organizado por la asociación agraria Asaja-Balears, acto que tuvo lugar en el Mesón Tío Pepe de Marratxí con el fin de promocionar el consumo de estos productos y a la vez protegerlos.

Presidió el acto la consellera d'Agricultura i Pesca, Mercé Amer, junto al presidente de Asaja, Biel Company, sumándose más tarde al acto el alcalde de Marratxí, José Ramón Bauzá.

Esta primera presentación, -de las hasta veinte acciones similares a la mencionada, centradas en el queso y la sobrasada, estuvo destinada a conocer las cualidades organolépticas, así como las principales características de los quesos producidos en Mallorca y Menorca.

En dicha cata dirigida de forma magistral por José Luis Martín se degustaron quesos de las empresas Piris, Grimalt, Atalaya, Burguera, D.O. Mahón, y Prilac, acompañados por caldos de Bodegas Maciá Batle, Jaume Mesquida y Pere Seda.

Amalia Estabén
Fotos: Teresa Ayuga