La cocinera mallorquina irradia felicidad por la buena etapa que está viviendo profesionalmente. Foto: JOAN TORRES

TW
0

Asume esta temporada de su programa Sa bona cuina con mucha ilusión y reconoce estar emocionada tanto por el éxito que está cosechando gracias a su manejo entre los fogones en IB3, como con las fichas de recetas que regala Ultima Hora con la revista «Brisas». Su programa ha alcanzado algunos días un 24 por ciento de share y ha conseguido ser líder puntualmente en su franja horaria. Paquita Tomàs está viviendo un momento muy dulce. Además de su trabajo en la tele, está elaborando nuevas recetas, no deja de viajar y de preparar nuevos proyectos. «Ya estoy trabajando en la preparación de la próxima temporada», afirma. Y es que esta mallorquina ha sabido ganarse al público de las Islas. «Estoy muy agradecida por el apoyo de todos los mallorquines», dice la cocinera.

-¿Cómo está yendo el programa 'Sa bona cuina' de IB3?
-Fenomenal. Estamos muy contentos porque está funcionando muy bien. Es un programa redondo.

-¿Esperaban tanto éxito?
-La temporada pasada ya lo fue. Ahora hemos introducido algunas novedades y hemos intentado corregir algunos fallos. Había gente que me decía, por ejemplo, que era necesario repetir los ingredientes más veces y ahora ya lo hacemos.

-Un éxito que se ha visto reflejado en la colección de fichas de recetas que se reparten con la revista «Brisas» de Ultima Hora...
-Ha sido un éxito total. No me esperaba que tanta gente nos siguiera en la televisión y, sobre todo, que tantas personas fueran a seguir la colección. Ha sido un boom. Me he enterado de que los sábados la gente vuela a comprar el periódico. Y la verdad es que he firmado muchos de los coleccionables que se regalaron con la primera entrega de las recetas.

-¿Qué tal el trabajo con su compañero Óscar Martínez?
-Es un gran profesional, una persona culta y preparada. Hemos pasado mucho tiempo juntos grabando, hemos trabajado codo con codo y nos llevamos estupendamente.

-Hace unos días estuvo en Menorca compartiendo mesa de jurado con otro de sus compañeros de IB3, Joan Monse...
-Sí, los dos formamos parte del jurado del premio Ramón Cavaller, un concurso de mahonesa. ¿Qué puedo decir de mis compañeros? Con Monse me llevo muy bien. Estoy encantada con todos los de IB3.

-¿Cómo valoraría la respuesta de la gente que le sigue?
-Sólo puedo decir que estoy muy, muy agradecida por cómo han respondido. En Menorca todo el mundo me trató muy bien y sólo tengo palabras de agradecimiento para los que me siguen.

Ana Largo