TW
0

La Cofradía de Nuestra Señora de Belén, Hermandad de la Santa Caridad y del Beato Junípero Serra organizó ayer un acto en homenaje a este fraile mallorquín, que contó con la colaboración de varias instituciones y de la Associació d'Amics del Beat Juníper Serra.

Asistieron al acto la alcaldesa de Palma, la popular Catalina Cirer; la regidora de Serveis Socials, Margalida Ferrando; el director de Relacions Institucionals del Govern, Antoni Contestí; y el vicario general Rafel Umbert, entre otros. El acto tuvo lugar en la capilla de la iglesia del Hospital Psquiàtric, que entre mediados del siglo XV y 1843 fue el Convent de Jesús, fundado por el padre Bartomeu Catany, de la orden de los frailes menores franciscanos. En la capilla fue colocado un cuadro con la figura de fray Juníper Serra, realizado por el pintor José Sancho, y a continuación el cronista oficial de la ciudad, Bartomeu Bestard, hizo una breve reseña histórica del beato, natural de Petra.

Posteriormente, fue descubierta en el exterior una lápida en honor a los hijos ilustres del antiguo Convent de Jesús, entre quienes se encuentran el padre Bartomeu Catany, que también fundó el Hospital General de Palma y La Sang en 1462, y fray Juníper Serra, que evangelizó California.