TW
0

Víctor Pozas, maître del hotel Arabella de Palma, ganó el segundo premio de la XIV Copa Europea y II Copa Internacional Georges Baptiste para profesionales de sala, concurso celebrado recientemente en la ciudad francesa de Rouen. Víctor acudió acopañado por Félix Granado, del hotel Arabella, y la junta directiva de la Asociación de Maîtres y Camareros de España. Pozas participó junto a otros 20 concursantes de toda Europa, además de México y Vietnam, al ser de carácter internacional.

Las pruebas que tuvo que superar fueron inicialemnte un examen escrito de 50 preguntas en inglés y tomar una comanda en inglés a un jurado francés. Luego, con carácter obligatorio, fue la elaboración y presentación de un steak tártaro; presentación del plato de gambas flambeadas y una silla de cordero y quenelles de helado delante del cliente. En el apartado bebidas, participó elaborando dos cócteles, un Bronx y un tequila sunrise. Otras pruebas fueron la decoración de un centro de flores a base de margaritas, nebulosa y helechos, y la cata a ciegas de un vino blanco, otro tinto y digestivos, explicando las características de cada uno.

Víctor Pozas señaló que «las pruebas se realizaron uno por uno, y a mí en particular no me resultaron difíciles porque es mi quehacer diario. El premio consistió en un diploma, plato conmemorativo y muchos regalos. A mi regreso recibí la felicitación de la directiva del hotel Arabella, por mi premio y por haber dejado constancia del buen nivel del hotel, y la de mis compañeros.

Amalia Estabén