TW
0

La Diada Solidària amb Galícia «Nunca Máis-Mai Més» se celebró ayer con éxito en el Centre Cultural de la Misericòrdia de Palma.

Los asistentes pudieron disfrutar de las más de 2.000 deliciosas tapas, con el mejillón como ingrediente estrella, elaboradas por cocineros como Koldo Royo, Jaime Balada, Javier Soriano, Alejandro Ballester o Joan Torres, entre otros; y amenizadas por las formaciones Al-Mayurqa, Esclafits i Castanyetes, Herbes Dolces o Xaloc Música.

Además, una colla de «xeremiers» y «gaiters» interpretaron el himno mallorquín y gallego e hicieron bailar a los presentes, que se atrevieron a demostrar sus habilidades con eball de bot. Todo ello en solidaridad con el pueblo de Galicia, que todavía sigue padeciendo los efectos de la catástrofe del «Prestige». Los fondos recaudados en esta Diada irán a parar a la plataforma Nuna Máis.

El evento fue organizado por la sociedad gastronómica Euro-Toques, que en Baleares tiene a su delegado en Koldo Royo, en colaboración con el Consell de Mallorca y el Centro de Difusión de la Cultura Popular Defesta. La jornada, aunque empezó con retraso, debía hacerlo a las siete de la tarde, gustó a los presentes, sobre todo porque degustaron buenas tapas, algunas de lo más original, escucharon buena música popular -algunos bailaron- y encima contribuyeron a paliar, aunque sólo sea con un granito de arena, los efectos del chapapote.

R.D.