TW
0

La Peña «Valle de Oro» organiza para el viernes día 10 un solidario homenaje a las familias gallegas afectadas por la catástrofe dePrestige. El restaurante Molí d'Es Comte acogerá una exquisita comida, donde podrán asistir todas aquellas personas que quieran apoyar económicamente a la causa tras abonar el importe del almuerzo y donde podrán deleitar una suculenta y amplia variedad de la mejor gastronomía de tan entrañable tierra.

Al frente de esta iniciativa, organizándola y coordinándola se encuentran los empresarios de hostelería, Antonio Seijas, del hotel Cristóbal Colón y presidente de la Peña Valle de Oro, y Juan Cabrera, propietario del Molí d'Es Comte. La comida que tendrá un coste de 60 euros comenzará a las 14 horas y constará de un menú especial que tendrá de aperitivos pimientos estilo Padrón, tortilla de chorizo Ourense, empanadas gallegas, lacón frío, aceitunas, cerveza, limonadas y vinos de la Peña.

Además de mejillones de las Bateas gallegas, almejas del Grove a la marinera, vieiras Xacobea de Cambados, taza de caldo gallego, lomo de cebón de Lugo al grill de carbón, tarta de Santiago con helado de vainilla. Todo ello regado con aguas minerales, albariño Liñar de Vides, rioja tinto Coto de Imaz Reserva y, para finalizar, café más orujo de Galicia. El menú, que se ha elegido para la comida está elaborado única y exclusivamente con materia prima gallega, demostrando que dichos productos están totalmente garantizados y su consumo constituye además un gesto de solidaridad.

Julián Aguirre