TW
0

Los accesos a la ciudad se producen, generalmente, por la periferia, en el caso de Palma existe un acceso principal a la ciudad, desde el aeropuerto, y «esto es lo primero que ven la mayoría de turistas que visitan nuestra isla», afirmó ayer Josep Vich Montaner, director del «VI Taller d'Arquitectura de les Illes Balears» que con el título «Accesos a la ciutat. El front marítim de Palma i Eivissa» se celebrará del 13 al 27 de julio en Palma y Eivissa.

El Colegio Oficial de Arquitectos de Balears (COAB), organizador del taller, contará, en esta sexta edición, con arquitectos de prestigio como Zaha Hadid, Winny Mass, Carme Pinós, Alejandro Zahera, Luis Martínez Santamaría o Albert Viaplana y por primera vez ha abierto su lugar de encuentro a otras islas, en este caso a Eivissa.

La idea del taller, al que asistirán cincuenta estudiantes de Madrid, Barcelona, Sevilla e incluso de Lima (Perú), es la de crear debate y abrir diversas vías de estudio que serán publicadas una vez concluido el taller. Al acto de presentación celebrado ayer en la sede del COAB asistieron Rafel Vidal y Carles Rullan, en representación del Ajuntament de Palma y los responsables del Colegio.