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La Associació Empresarial de Restauració de Mallorca, integrada en la CAEB, ha iniciado una colaboración con el Banc d'Aliments de Mallorca (BAM), que se ocupa de hacer llegar alimentos a quienes los necesitan.

Paralelamente a esta línea de cooperación, la patronal de restauración ha puesto en marcha una campaña para promover la solidaridad entre sus socios. La Associació solicita a sus asociados un simple cambio de hábitos a fin de poner a disposición del Banc d'Aliments aquellos productos de alimentación que aún pueden ser consumidos.

Uno de los lemas de la campaña emprendida por la Associació Empresarial de Restauració de Mallorca dice: «Los alimentos que sobran en tu casa hacen falta en Mallorca. No tires la comida». Asimismo, recuerda que pueden ser de utilidad los platos preparados en el día y bien conservados y productos con fecha de caducidad próxima.

Con motivo de esta iniciativa, la revista «Restauració» recoge en su próximo número una entrevista con el presidente del BAM, Antonio Mir, quien asegura que «admitimos la comida elaborada si podemos garantizar su aprovechamiento inmediato».