Casi cien recetas con un ingrediente en común en todas ellas, la sobrasada, se ponen a disposición del lector de una nueva y ambiciosa publicación (La sobrassada de Mallorca. Cuina i cultura) para que éste sepa y aprecie que con el embutido rey de Mallorca se puede hacer algo más que el pa amb sobrassada de la merienda o de la cena. Verduras, carnes, pescados y repostería dulce y salada han encontrado un complemento ideal en ella desde su introducción en Mallorca (en el siglo XVI) como saborizador, según comentaba Antoni Pinya, maestro de cocina de reconocido prestigio, a la vez que decía que se encuentra muy orgulloso de este trabajo, ya que «la sobrasada es muy nuestra. Es un poco el sello de la verdadera cocina mallorquina. Sin esa cocina ancestral en la que siempre estaba presente este embutido, no podríamos hablar, para nada, de cocina futurista».
¿Se puede comer algo más que pan con sobrasada?
Antoni Contreras y Antoni Pinya han puesto fin a dos años de investigación con la publicación de «La sobrassada de Mallorca. Cuina i cultura»
También en Noticias
- Cambio de tiempo a la vista en Mallorca
- Un portero golpea a un menor y lo envía al hospital tras una fiesta de fin de curso en Palma
- «Vivo del bocadillo que me dan en los Caputxins y de la cena de Ca l’Ardiaca»
- La Guardia Civil identifica a algunos de los bañistas de Es Caló des Moro
- La prensa británica y alemana se hacen eco del acto del Caló des Moro
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.