Josep Lluís Roses recogió el premio de manos de Maria Antónia Munar. Foto: PERE BOTA.

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El marco de la XVI Mostra de la Cuina resultó incomparable para la entrega de los Coberts de Plata, un galardón con el que el Grup Serra "y sobre todo Ultima Hora " pretende premiar a restaurantes, personas o estudiosos que han destacado a lo largo de su trayectoria por la dedicación a la cocina.

Como dijo Pere Serra, presidente del Grup Serra, «tras largas deliberaciones hemos optado por premiar Ca n'Antuna, un restaurante de Fornalutx, que tiene todas las virtudes que se suponen en un establecimiento de restauración: buena cocina, buen servicio, unos precios perfectos, y sólo un defecto: siempre está lleno». El segundo Cobert de Plata fue para Josep Lluís Roses, empresario de las Bodegas Ferrer de Binissalem y digno heredero de Josep Lluís Ferrer, «un entusiasta del vino que no dudó en salir al extranjero para comprar botas de roble cuando nadie lo hacía y que creó una marca, Franja Roja, que se exportó a Francia».

El acto de entrega contó con la presencia de numerosas personalidades, como el president del Govern, Francesc Antich, que entregó el premio a Maria Bisbal y a Jaume Busquets, cocinera y chef de Ca n'Antuna; la presidenta del CIM, Maria Antònia Munar, que hizo lo mismo con Josep Lluís Roses, de las bodegas Ferrer; Pere Sampol, vicepresidente del Govern, que elogió la iniciativa del Grup Serra; Joan Fageda, alcalde de Palma; Antoni Gil, presidente de la Associació de Restauració, y Raimundo Clar, presidente de l'Acadèmia de la Cuina i del Vi de Mallorca.