Los bailes reflejan la gran importancia de las divinidades en el folclore hindú.

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Las jornadas gastronómicas y culturales de la India, ofrecidas por el Casino de Mallorca ayer y anteayer, han contado con una gran aceptación e interés de público. Una encantadora velada donde bailarinas hindús del grupo Bharatha Danza ejecutaron bailes típicos y tradicionales del lugar. Dos días en el que el restaurante ofreció una amplia variedad de platos de la cocina hindú, tan exquisita como especial. El aroma de la gastronomía india es fácil de apreciar por el intenso olor de las especias, importante en la cocina y sobre todo en el preparado del curry.

A todos los platos se pueden añadir salsas e ingredientes picantes, dependiendo de los gustos. Los vegetales Pakauras (bolas de patata y espinacas), Onion Bhaji y Alutikki, fueron los platos de entrada de una cena cuidadosamente elaborada. El Chicken Bhuna y Chicken Korma son sabrosos y fuertes platos hindús con pollo acompañados de salsas de almendras, cebolla, especias selectas y numerosos ingredientes más. Para saborear el dulce, como postre, una de las deliciosas preferencias son las Gulab Jaman (bolas de nata y leche frita en almíbar), delicioso.

La cena ofrecida por el Casino Paladium el viernes por la noche estuvo acompañada y amenizada por un completo espectáculo de folclore hindú protagonizado por tres bailarinas y un músico de Bharata Danza. De los diferentes bailes clásicos de la India, quizás lo más conocidos son el Kathak, del norte, y el Bharata Natyam, del Sur, ambos representados por el grupo de bailarinas. Estos estilos tienen su origen en los templos hindúes de la antigüedad, y una gran parte de su repertorio son oraciones a los dioses. Cada baile contiene un mensaje y significado.