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Si a lo largo de la mañana de hoy no tiene lugar una hecatombe "que no tiene porqué haberla, ¡Dios nos libre!", los precios del mercado referentes a los productos típicos para la cena de Nochevieja no tienen porqué variar mucho respecto a los de la pasada Nochebuena.

La uva blanca, por ejemplo, en algunos puestos se vendía en el Mercat de l'Olivar a precio inferior al de la pasada Nochebuena (entonces, a 380 pesetas el kilo; ayer a 340, aunque también la había más barata); la negra estaba sobre las 500 pesetas. En cuanto al resto de fruta, piña, kiwi, chirimoyas, nueces, aguacates, kakis, dátiles tunecinos, etc., también los precios son muy similares a los de hace una semana.

Lo mismo podemos decir de la carne, una vez efectuado el recorrido por el primer piso, observando las diversas ofertas: el pavo está a 500 pesetas el kilo; el pollo campero, a 650 pesetas; el redondo de ternera, alrededor de las 1.200; el solomillo, a 3.000 pesetas; el entrecot, a 2.100; la lechona de entre 7 y 10 kilos, a 7.000 pesetas; el cochinillo de entre 4 y 5 kilos, a 6.500, y el de menos de 4 kilos a 5.000 pesetas. Ya decimos, duro arriba, duro abajo, como hace una semana, Nochebuena.

Y en lo referente a pescadería y mariscos, pues poco más o menos lo mismo. Sí. Precios similares a los de hace siete días: el gallo de Mallorca estaba a 3.900 pesetas el kilo. Y también de Mallorca, la gamba roja fresca a 8.900, las cigalas, a 8.900 "algo más caras que en Nochebuena"; el dentón, a 3.800; la lubina, a 2.300; el rape con cabeza, a 2.800, y las rodajas de cola de rape, a 5.800 pesetas.