TW
0

La familia del cineasta Rafel Bordoy cedió ayer 29 documentales y películas y unas 30 cintas que todavía están sin montar y sin catalogar al Ajuntament de Alcúdia, que ahora se encargará de custodiar todo el material y de divulgar la obra de un cineasta premiado en el Festival de Cannes de 1975 por su cortometraje «El Monaguillo».

«Cuando tengamos todo el material catalogado organizaremos unas jornadas sobre Rafel Bordoy para divulgar la obra y la figura de un artista polifacético que además de filmar también se dedicó a la cerámica», explicó ayer el alcalde de Alcúdia, Miquel Ferrer, durante el acto de cesión del material.

La mujer del cineasta, Nicole Brunet, recordó el interés de la obra del cineasta, quien captó en sus cintas una Mallorca que en la actualidad ha desaparecido. Rafel Bordoy nació en Alcúdia en 1922 y residió durante muchos años en Pollença. Falleció en 1990 y filmó gran parte de sus documentales y reportajes en lugares como Alcúdia, Sóller, Sevilla, La Coruña o Santander.