TW
0

La Universitat de les Illes Balears celebra hoy el 'Dia Mundial de la Poesia' con una serie de actividades culturales de gran interés, entre las que destacan varias lecturas y mesas redondas. A las 10 de la mañana, se realizará una serie de talleres de creación poética, coordinado por Luis Miguel Fernández Ripoll. Colaboran José Àngel Cerdán, Eduardo López, José Antonio Oliver, Paula Pascual, Anna Pegueroles, Margalida Torres, Raquel Gelabert y Ana Belén Carmona.

A las 11.30 horas, se llevará a término la mesa redonda: «Poesia i indústria editorial: problemática», con la participación de Francesc Moll, Vicenç Calonge, Xavier Abraham, F. Díaz de Castro y Ramón Díaz. Hasta las 14.00 horas, se realizará una sesión de poesía escenificada por Biel Mesquida y Carles Rabassa y una lectura de versos de miembros de la comunidad universitaria (acto coordinado por Francisco J. Díaz de Castro). En el Aula de Graus del edificio Ramon Llull se realizarán las sesiones de «Espai obert de poesia», donde varios autores darán a conocer su producción literaria.

Por la tarde, a las 16.30 horas en el edificio Mateu Orfila i Rotger, Àngel Terron realizará la charla: «Ciència i poesia: una visió estètica fins als nostres dies». A las 18.00 horas, Bartomeu Fiol, Ponç Pons, Miquel Cardell intervedrán en la mesa redonda «La poesia de les Illes per generacions».

Por otra parte, a las 19.30 horas tendrá lugar en el Edifici Sa Riera una jornada sobre filología catalana, hispánica e inglesa.