Presentación de la Fiesta de la Primavera. | JUNTA DE ANDALUCÍA

TW
0

El delegado de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta en Granada, Fernando Egea, y la alcaldesa-presidenta de la ELA de Calahonda-Carchuna, Concepción Abarca, han presentado la 'Fiesta de la Primavera', un evento previsto para el sábado 13 de mayo, para el que se han organizado una completa batería de actividades para todos los públicos y actuaciones musicales durante toda la jornada.

Esta nueva edición de la Fiesta de la Primavera, que tendrá lugar en la Plaza Multiusos de Carchuna, supone el pistoletazo de salida de una programación cultural más amplia, variada, llamativa y original, pensada tanto para la población como para las personas que viene para hacer turismo a sus playas.

El delegado de Turismo ha felicitado a la alcaldesa de la ELA por la organización de este evento con el que «se refuerza una oferta cultural dirigida tanto a la juventud como a la población adulta e infantil, donde la música, la gastronomía, van a convertirse en los mejores reclamos turísticos, previos a la temporada alta de la zona».

Por su parte, Concepción Abarca ha desgranado la programación, que dará comienzo en la mañana con las actividades para los más pequeños: talleres de manualidades, juegos, actuaciones teatrales, alternando con otras, dirigidas a la población juvenil, como la actuación de DJ Danny Díaz, que dará comienzo a las 16,00 horas «amenizando la fiesta para que no dejemos de bailar y pasarlo bien», según la presidenta-alcaldesa, que también ha informado de la actuación del Grupo Fusión, con la que se concluirá esta jornada festiva.

Destaca además, la instalación de una barra, por parte de la Comisión de Fiestas de la ELA, cuyos ingresos irán destinados a la organización de las próximas fiestas patronales.

Durante su intervención Abarca ha invitado a toda la provincia y «especialmente a las comarcas más cercanas, a disfrutar de este día, con todo lo que ofrece la zona, en la que además de esta fiesta, tenemos playa, y la gastronomía típica, del mar a la mesa, del campo a la mesa».