2

R.C.D. Mallorca Mallorca 2

R.C.D. Espanyol Espanyol 0

Primera División | Jornada 8 | 06/10/2019 12:00 | Final

El Real Mallorca recibe al Espanyol en un duelo directo por salir de la zona tenebrosa de la clasificación. El equipo de Vicente Moreno quiere cortar la peor racha con el técnico masanasero en el banquillo -un empate y cinco derrotas en las seis últimas jornadas- a costa de un rival que se inyectó una dosis de moral el pasado jueves con la victoria en Moscú en la Europa League.

En el campeonato doméstico, el equipo blanquiazul comparte posición de descenso con el Real Mallorca con cinco puntos, todos ellos a domicilio tras su triunfo en Eibar y sus empates en Vitoria y Vigo.

El encuentro está marcado por el particular duelo que librarán el japonés Take Kubo y el chino Wu Lei, el segundo derbi asiático que se producirá en la Liga Española.

A partir de las 11.00 horas, arrancamos la retransmisión en directo.

Fin de la segunda parte

Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima ocasión. En breve, la crónica y todos los detalles de este partido en nuestra web. No se lo pierdan.

Finalllllll en Son Moix. Gran triunfo del Real Mallorca que le sirve para frenar su caída, romper una racha de seis jornadas sin ganar y vivir un parón de Liga más tranquilo antes de recibir al líder Real Madrid dentro de catorce días.

Segunda parte

El Mallorca se defiende y el Espanyol lo intenta con balones colgados que no encuentran rematador. Son Moix ya saborea la victoria.

Tres minutos de prolongación en Son Moix.

Lo intenta el Espanyol ante un Mallorca replegado atrás.

Son Moix comienza a celebrar la segunda victoria de la temporada, que cortaría una racha de seis jornadas sin ganar y tres derrotas consecutivas.

El Mallorca contiene los intentos del Espanyol. Jugada para la galería de Kubo, con un caño que levanta a Son Moix.

Valjent corta un avance de Piatti.

Gámez lanza una contra que Kubo no puede resolver. El Mallorca intenta cerrar el partido y el Espanyol, acortar distancias.

Entra

Tercer cambio en el Espanyol. Melendo entra por Marc Roca.

Entra

Marc Pedraza entra por Iddrisu Baba. El futbolista catalán debuta esta temporada.

El gol del Mallorca nace en un robo de Febas, un intento de Dani Rodríguez y un rechace que ha aprovecado muy bien Salva Sevilla para el 2-0.

Entra

Piatti entra por Vargas en el Espanyol.

Gol

Goooooooooooooooooooooooooooool. 2-0. Salva Sevilla recoge un rechace en el interior del área para conectar un zurdazo que se cuela en la portería de Diego López.

El Espanyol está gozando de la posesión ante un Mallorca demasiado replegado en su área.

Huyyy casi gol

El Espanyol tiene una buena oportunidad en una acción a balón parado que despeja Reina en dos tiempos.

Entra

Xisco Campos entra por Raíllo, que está tendido sobre el terreno de juego. El cordobés ha forzado para reaparecer, pero abandona el campo algo conmocionado.

Una imagen curiosa en la banda. Calientan los 'artanencs' Abdón Prats y Darder.

Tarjeta Amarilla

Tarjeta amarilla para Salva Sevilla.

Naldo ve la amarilla en su primera aparición en el partido.

Entra

Primer cambio en el Espanyol. Naldo sustituye a David López.

Centro chut de Sastre que despeja de puños Diego López.

Amarilla a Lluís López.

Sastre no ve el desmarque de Kubo y desaprovecha la contra.

Entra

Kubo sustituye a Lago Junior.

Moreno manda llamar a Kubo. El japonés se prepara y Son Moix alienta 'Kubo, Kubo'

15.052 espectadores en Son Moix.

El Espanyol firma su mejor ocasión del partido y además por partida doble. Primero Wu Lei con un disparo a la media vuelta y después Campuzano con un disparo a bocajarro que rechaza Reina.

El japonés Kubo y Abdón Prats ya están calentando en la banda.

Enorme el partido de Baba, que se está hinchando de robar balones en la salida de balón del Espanyol. Muy bien el ghanés

Buena combinación entre Lago y Febas que acaba con un centro del marfileño que no encuentra rematador.

Arranca el segundo tiempo. Saca de centro del Real Mallorca, que gana de momento gracias al gol de Ante Budimir.

Fin de la primera parte

Descanso. El Mallorca se marcha a los vestuarios con una victoria momentánea gracias al gol de Budimir en el minuto 36 tras un buen centro de Sastre. Después del gol, el grupo balear desplegó sus mejores minutos con un centro del campo dominador y una defensa segura.

Primera parte

Un minuto de prolongación

Buena maniobra de Lago que acaba con un centro chut raso de Sastre. Buenos minutos del Mallorca, que llega al ecuador bastante animado tras el gol de Budimir.

Buen robo de balón de Baba que asiste a Largo. El marfileño fuerza el córner. Son Moix está excitado. Son los mejores minutos del Mallorca.

La acción nació en estático con una serie de combinaciones en el centro del campo. El balón acabó con un buen centro de Sastre y un remate de Budi, que ya suma 3 goles y rompe la sequía en casa.

Gol

Gooooooooooooooooooooooool del Real Mallorca. Gol de Budimir. Buen centro de Sastre que el croata remata en área pequeña. 1-0.

Buen centro de Sastre que no encuentra rematador. Después Febas, de lo mejorcito del Mallorca, asiste a Dani Rodríguez pero el balón sale desviado.

Centro lateral de Corchia que intercepta Raíllo, que se encuentra en forma después de varias jornadas ausente por una lesión en las cervicales.

Media hora de partido. Ninguna aproximación clara. Apenas un remate a puerta del Mallorca. Por no haber no hay ni apenas faltas. Partido de 0-0 en Son Moix.

Lago Junior, que está en todas las acciones, intenta el remate pero sale desviado.

Primer córner para el Mallorca. La acción de estrategia acaba con un disparo de Dani Rodríguez que pega en Corchia. Los mallorquinistas reclamaban penalti por unas posibles manos del defensa cuando se había lanzado a taponar el remate.

Lago no logra desbordar a su par y en la contra Raíllo está atento para cortar un balón.

El Mallorca se entretiene a la hora de montar una contra. La acción acaba con un pase de la muerte de Lago a Gámez, al que el balón se le queda atrás y rechaza un defensa.

Corchia, el lateral derecho del Espanyol, lo prueba con un lanzamiento que se marcha a la grada Lluís Sitjar.

Nos acercamos al primer cuarto de hora de un partido con más precauciones que riesgo y más miedo que atrevimiento entre dos equipos que están demostrando el porqué de su situación clasificatoria.

Bien Lago Junior en la porfía de un balón. Su esfuerzo tuvo reconpensa con una falta. El marfileño debe recuperar su mejor versión

Disparo de Lago desde la frontal del área a las manos de Diego López.

Imprecisiones y nerviosismo en el Mallorca, que no se encuentra cómodo con el balón. De momento, el Espanyol lleva ligeramente el peso del encuentro.

Primera aparición del chino Wu Lei con una conducción y un pase al espacio que acaba en saque de banda.

En el grupo balear todo está muy definido. Baba de pivote defensivo con Febas y Salva Sevilla en los interiores, Dani Rodríguez en banda derecha, Lago en la izquierda y Budimir arriba.

El Mallorca presiona la salida de balón del Espanyol, que de momento soba la pelota en su terreno de juego.

44 segundos. Sastre y Dani Rodríguez no se entienden y el balón acaba en un centro de Pedrosa desde la banda izquierda que ataja Reina.

Arranca el encuentro!!!!!!

Previa

Efectuado el sorteo de campo. Sacará de centro el Espanyol. La gente sigue entrando en Son Moix, que presentará una buena entrada.

Previa

El colegiado del choque es el vasco De Burgos Bengoetxea. Y en el VAR estará Soto Grado.

Previa

Los jugadores ya están en el túnel a la espera de saltar al terreno de juego. Esto está a punto de comenzar. De momento, poco ambiente en las gradas.

Previa

Previa

Así está el ambiente a falta de 10 minutos.

Previa

El once del Real Mallorca

Previa

Asia estará pendiente del choque de Son Moix por el particular duelo entre el japonés Take Kubo y el chino Wu Lei, aunque el nipón arrancará el encuentro desde el banquillo. La hora también favorecerá, ya que en Pekín serán las 18.00 horas y en Tokio, las 19.00.

Previa

El triunfo del pasado jueves en Moscú en la Europa League parece haber calmado los ánimos. David Gallego ha recuperado parte del crédito perdido en este arranque de campeonato.

Previa

El Espanyol, por su parte, espera seguir con su buena racha a domicilio, donde ha conseguido los 5 puntos que figuran en su casillero.

Previa

El Real Mallorca quiere cortar la peor racha de la 'era Moreno', que acumula seis jornadas consecutivas sin conocer la victoria con un empate y cinco derrotas. Con el entrenador masanasero en el banquillo, el grupo balear nunca ha permanecido más de seis partidos sin ganar.

Previa

Banquillo del Real Mallorca: Fabricio, Lumor, Xisco Campos, Pedraza, Abdón, Trajkovski y Kubo.

Banquillo del Espanyol: Andrés Prieto, Naldo, Sergi Darder, Melendo, Piatti, Pol Lozano y V. Gómez.

Previa

David Gallego, por su parte, apuesta por el siguiente equipo titular: Diego López; Corchia, David López, Lluís López, Pedrosa; Víctor Sánchez, Marc Roca, Granero; Wu Lei, Campuzano y M. Vargas

Previa

Vicente Moreno recupera a Antonio Raíllo y deja al japonés Takefusa Kubo en el banquillo. El once está formado por Reina, Sastre, Raíllo, Valjent y Gámez en defensa; Baba, Salva Sevilla y Febas en el centro del campo, con Dani Rodríguez y Lago Junior en las bandas y Budimir en punta.

Previa

Buenos días y bienvenidos a la retransmisión del encuentro correspondiente a la octava jornada entre el Real Mallorca y el Espanyol desde el estadio de Son Moix.