El Mallorca se juega el pase a los octavos de final de la Copa del Rey.

0

Real Valladolid Valladolid 2

R.C.D. Mallorca Mallorca 1

Copa del Rey | 1/16 Vuelta | 05/12/2018 21:30 | Final

El Real Mallorca afronta el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el Nuevo José Zorrilla ante el Real Valladolid. El conjunto bermellón deberá remontar el 1-2 adverso si quiere estar en los octavos de final.

Para este partido, Vicente Moreno apostará por los jugadores menos habituales en la Liga.

Fin de la segunda parte

Final del partido en Zorrilla y final de trayecto en la Copa del Rey para el Mallorca. No pudo ser. Se despide de la competición el equipo balear, que tiene un partidazo el sábado en liga contra el Málaga.

Huyyy casi gol

¡Al palo el Valladolid!

Entra

Último cambio en el Valladolid. Se va Óscar Plano y entra Cotán.

Segunda parte

Tres goles le ha hecho el napolitano Daniele Verde al Mallorca en esta eliminatoria. El gran protagonista del duelo.

Gol

Gol del Valladolid. Sentencia la eliminatoria el italiano Daniele Verde. Se acabó el sueño de la Copa para el Mallorca.

Empieza a irse el público de Zorrilla. Pero aún queda partido... Buenacasa volvía a intentarlo con un tiro raso que atrapa sin problemas Yoel.

Otra llegada peligrosa del Valladolid. No acierta Ivi en el remate final.

Tarjeta Amarilla

Tarjeta amarilla para Xisco Campos.

Entra

Entra Guitián en el Valladolid y se va del campo Aparicio

¡Lo falla Cop! Lanza fuera el croata y la eliminatoria sigue abierta para el Mallorca.

Penalti

Penalti a favor del Valladolid. Enorme error de Leadro, que se hace un lío ante Óscar Plano y acaba cometiendo falta en el área.

Ha puesto contra las cuerdas el Mallorca a Yoel. Lo probó Franco Russo, que no pudo sorprender al portero.

Menos de un cuarto de hora para el final. El Mallorca está a un gol de forzar la prórroga.

Entra

Primera cambio en el Valladolid. Entra al campo el italiano Daniele Verde, decisivo en el partido de ida con sus dos goles, y se va Keko.

Aprieta el Valladolid, que no quiere que el Mallorca le dé un susto en los minutos finales de la eliminatoria.

Entra

Accede al terreno de juego Xisco Campos, que no podrá jugar por sanción el partido del sábado contra el Málaga, y se va el eslovaco Martin Valjent.

Se prepara el tercer y último cambio en el Mallorca. Entrará Xisco Campos.

Lo probaba ahora a la media vuelta Sergio Buenacasa. Muy forzado el remate del atacante mallorquinista.

Intenta reponerse el Mallorca del golpe que le ha supuesto el empate. El equipo bermellón apenas ha tenido tiempo de disfrutar del gol de Abdón Prats que le metía de lleno en la eliminatoria.

Muy bien Russo en defensa atajando la entrada de Cop cuando iba a apurar la línea de fondo.

Ahora es Pervis Estupiñán el que parece haberse lesionado.

Pase genial de Salva Sevilla en profundidad a Ferran Giner, que cae en el área ante tres jugadores del Valladolid. Precioso el envío del jugador almeriense.

Entra

Segundo cambio en el Mallorca. Deja el campo Marc Pedraza y reaparece Salva Sevilla.

Se prepara otro cambio en las filas del Mallorca. Salva Sevilla escucha atentamente las instrucciones de Vicente Moreno.

Entra

Primer cambio del partido. Ferran Giner sustituye al lesionado Merveil Ndockyt.

Vuelve a estar tendido sobre el terreno de juego Merveil Ndockyt. Parece que no puede el congoleño. Pide el cambio.

Tremendo el inicio del segundo tiempo. Sigue necesitando un gol para pasar el Mallorca.

Gol

Empata el Valladolid, justo después del gol del Mallorca. Óscar Plano se adelanta a Pablo Ramón en saque de esquina y supera a Leandro para firmar la igualada.

¡Está a un gol de los octavos de final el Mallorca!

Gol

¡¡¡GOOOOOOOL!!! Marca Abdón Prats para el Mallorca al culminar una jugada colectiva que empezó en un robo de Merveil.

Arranca el segundo tiempo en Valladolid. No hay cambios en ninguno de los dos equipos, aunque en el Mallorca ha calentado con intensidad Salva Sevilla durante el descanso.

Fin de la primera parte

Descanso en el José Zorrilla. Se mantiene el empate a cero, un resultado que apearía al Mallorca de la Copa.

Primera parte

Despeja Pervis Estupiñán un centro peligroso del Valladolid desde la otra banda. Rearma el ataque el conjunto local, pero el balón acaba en los guantes de Leandro Montagud.

Se para el juego en Zorrilla para que sea atendido Merveil Ndockyt. Parece tener algún problema físico el congoleño.

¡Qué buena jugada de Sergio Buenacasa por el perfil izquierdo! Solo le faltó culminar al atacante aragonés.

Disparo desde 25 metros de Anuar que se marcha a la izquierda de la portería defendida por Leandro.

Lo vuelve a intentar Stoichkov desde muy lejos. Se va alto el disparo del gaditano.

Se acercaba ahora con cierto peligro el Mallorca. La jugada acababa a las puertas del área con una entrada fea de Stoichkov.

Buena parada de Leandro Montagud para desviar a córner un lanzamiento de falta de Ivi.

Muy poco vistoso el encuentro en la primera media hora. Sin ocasiones ni fútbol.

Necesita algo más de conexión entre sus líneas el Mallorca. Especialmente en ataque, donde apenas ha mostrado nada.

Tercer córner para el Valladolid. Lo saca sin consecuencias el conjunto blanquivioleta.

Mucha igualdad ahora entre los dos equipos. Ambos lo intentan, aunque ninguno inclina la balanza de su lado.

Parece que se estira el conjunto de Vicente Moreno tras el acoso inicial del Valladolid.

La tuvo Abdón con un zurdazo desde el borde del área tras un buen control y una buena jugada de Merveil por la derecha. Primera llegada clara de los baleares.

El Mallorca, que apenas ha superado el centro del campo, intenta sacudirse el dominio del Valladolid. Muy fuera del partido el conjunto de Vicente Moreno.

Dominio total del Valladolid en estos primeros minutos. El partido es de dirección única.

Segundo córner a favor del Valladolid. Joaquín se adelanta a Faurlín y da el primer susto de la noche a los baleares.

Se tantean los dos equipos, aunque es el Valladolid el que tiene el control del balón ante un Mallorca replegado.

Ha salido fuerte el Valladolid, que ya ha provocado un saque de esquina. Lo despeja sin problemas la defensa del Mallorca.

¡¡¡Arranca el partido en Zorrilla!!!

Previa

Conviene recordar que el árbitro del partido, Cordero Vega, ha dirigido al Mallorca en cinco ocasiones y los bermellones solo han ganado en una de ellas. Fue en Córdoba, en noviembre de 2016 (0-2).

Previa

¡Solo un cuarto de hora para el inicio del encuentro en el José Zorrilla de Valladolid!

Previa

En el Valladolid destaca la ausencia en el once titular del napolitano Daniele Verde, autor de los dos tantos que le dieron la ventaja al conjunto pucelano en Son Moix el pasado 31 de octubre.

Previa

Otros jugadores, como Sergio Buenacasa, Abdón Prats o Stroichkov, tendrán una nueva oportunidad para reivindicarse frente a un Valladolid que desde ganó en Son Moix no ha vuelto a celebrar ninguna victoria.

Previa

Por lo demás, Vicente Moreno le va a dar protagonismo a los menos habituales en la liga. Es el caso, por ejemplo, del argentino Alejandro Faurlín del congoleño Merveil Ndockyt.

Previa

Reparece igualmente el ecuatoriano Pervis Estupiñán, inédito desde que sufrió un neumotórax al final del partido contra Las Palmas. En principio, el lateral derecho será para el juvenil Pablo Ramón, que ya fue titular en el encuentro de ida.

Previa

Además, reaparece en el centro de la defensa el eslovaco Martin Valjent, que había estado en el dique seco desde el partido contra el Extremadura por un problema en el riñón.

Previa

En el Mallorca destaca el debut como jugador bermellón en partido oficial del portero valenciano Leandro Montagud, que llegó al club en verano desde el Villanovense.

Previa

Dirigirá el partido el árbitro cántabro Cordero Vega, que estará asistido en las bandas por Escuela Melo y Cerezo Parfenof.

Previa

Mientras tanto, en el banquillo del conjunto pucelano estarán Masip como portero suplente, Ünal, Verde, Guitián, Cotán, Salisu y Zalazar.

Previa

En el banquillo del Mallorca estarán Miquel Parera como portero suplente, Xisco Campos, Salva Sevilla, Baba, Giner, Pablo Valcarce y Carlos Castro.

Previa

Por parte del Valladolid jugarán Yoel, Aparicio, Luismi, Joaquín,  Moi Gómez, Borja Fernández, Anuar, Keko, Ivi, Óscar Plano y Cop.

Previa

Ya hay alineación confirmada por parte del Mallorca.

El conjunto bermellón jugará con Leandro Montagud en la portería; Pablo Ramón, Valjent, Russo y Estupiñán en defensa; Pedraza, Faurlín, Buenacasa y Merveil en el centro del campo y Stoichkov y Abdón Prats en ataque.

Previa

¡Buenas noches!

Bienvenidos a la transmisión del partido entre el Valladolid y el Mallorca, correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, en el que los de Vicente Moreno deben remontar el 1-2 de Son Moix si quieren seguir vivos en la competición.