Yurani Blanco celebra su victoria en Arrate. | Laboral Kutxa

0

La ciclista profesional mallorquina Yurani Blanco dio al Laboral Kutxa una victoria de enorme prestigio en el Gran Premio Ciudad de Eibar, disputado sobre 116'4 kilómetros y con el espectacular final en la emblemática subida a Arrate, de 4 kilómetros y con una pendiente media del 9'6 %. La balear, bronce en el nacional absoluto hace dos años, fue la mejor imponiendo su fuerte en las rampas finales, con un tiempo de 3:08:07, para completar la fiesta del equipo vasco su compañera Usoa Ostolada, segunda a dos segundos de la isleña.

Blanco logró dar forma a una victoria de prestigio en Arrate tras un movimiento iniciado por varias corredores cuando se alcanzaba el ecuador de la prueba. En una jornada complicada por la meteorología y exigente por el recorrido, la ciclista mallorquina del conjunto vasco ha podido alzar los brazos, sabiendo moverse y saltar de una fuga de nivel y aprovechando la falta de entendimiento entre sus perseguidoras. La dureza de la prueba quedó patente en que apenas medio centenar de corredoras lograron atravesar la meta. Este triunfo supone su primera victoria profesional al más alto nivel en el mundo del ciclismo.