Imagen retrospectiva del nadador del CN Inca Javier López en acción. | CN Inca

0

La tercera jornada del Campeonato de España de natación que se está disputando en Sabadell ha deparado nuevos éxitos para la natación balear, que ha establecido nuevos récords regionales en distintas categorías.

Javier López (CN Inca) ha establecido MM territorial de 18 años y nuevo récord de Baleares en 100 mariposa con un tiempo de 53. 85, colgándose la medalla de oro de su categoría y clasificándose cuarto en la final A absoluta. Además, ha sumado otra mínima para el Europeo junior.

Por su parte, Sarah Holgado (CN Palma) también ha logrado la plusmarca balear y la MMde 17 años con un tiempo de 33.41 con su séptima posición. Otro récord de Baleares que ha caído es el de 50 libres logrado por Jorge Sabater, que lo ha dejado en 23.30.

Entre los nombres propios de la natación isleña en la tercera jornada del Campeonato de España cabe destacar el de Beth Abad, que que se ha colgado el oro de 16 años en 400 estilos con 5:03:57. Además, el equipo júnior masculino del CN Palma formado por Ciro Ascanio, Álex Romero, Andreas Carrascal y Borja Garau ha sido subcampeón de España en el 4x100 libres con una marca de 2.30.14

Borja Garau, del CN Palma, también ha logrado MMterritorial de 16 años en 50 braza con 31.14 y un meritorio quinto puesto de su categoría, mientras que Claudia Nuñez del CN Palma ha sumado una nueva medalla, esta vez de plata, en la categoría sub 20 en 100 mariposa con 1.02.26.