Hugo González en la final de 200 espalda en el Mundial de Natación en Fukuoka | KIYOSHI OTA

0

El mallorquín Hugo González de Oliveira ha logrado la séptima plaza en la final de 200 metros espalda del Mundial de Fukuoka (Japón) con su mejor marca personal con 1:56.33 en una prueba que ha ganado el húngaro Huber Kos con 1:54.14.

El nadador español ya fue séptimo en la final de 200 metros estilos, prueba que ganó el francés Leon Marchand. En ambas pruebas está clasificado para los Juegos Olímpicos de París.

González salió por la calle ocho tras ser octavo en las semifinales y por tanto compitió alejado de las mejores plazas con el suizo Mutnikov que partía como principal favorito por la calle 4.

Al paso por los primeros 50 metros, el nadador balear era quinto y mejoró aún más en el ecuador de la prueba donde era cuarto con 56.45 a 36 centésimas del podio.

Mantuvo las esperanzas de medalla hasta los 150 metros con la quinta plaza pero pagó su esfuerzo en el último largo para ser séptimo con 1:56.33 su mejor marca personal.

El húngaro Hubert Kos ganó el oro con 1:54.14, aún muy lejos del récord del mundo de Aaron Peirsol, inaccesible desde 2009 con los bañadores milagro con 1:51.92.

El estadounidense Ryan Murphy fue plata con 1:54.83 y el suizo Roman Mityukov, bronce con 1:55.34.

El récord de España sigue en poder del sabadellense Aschwin Wildeboer con 1:54.92 logrado en ese mismo Mundial de 2009 con una marca que hoy le habría dado el bronce.