IMagen de Paula e Inés Lorenzo junto a Claudia Troppa. | R.D.

0

La serie de nacionales dejó una primera entrega con los mejores atletas Sub16 en liza. El estatal cadete tuvo lugar en La Nucía, Alicante, y contó con un total de 11 atletas baleares, para un balance final de 2 medallas.

Sus propietarias fueron las gemelas Inés y Paula Lorenzo, hermanas militantes en el Claudia Troppa SC. Ambas han completado una temporada 2023 de ensueño, con plusmarcas de Balears e interesantes incursiones a nivel absoluto. En esta ocasión, las dos se inscribieron en las dos pruebas con vallas, 100 y 300 metros, y obtuvieron una medalla cada una.

Inés se proclamó campeona de España en la prueba corta, realizando un campeonato muy regular con 14.69 en primera ronda, 14.68 en semifinales y 14.89 (-4.4 de viento) en la carrera definitiva. Paula registró respectivamente 14.83, 15.04 y 15.38, para el quinto puesto final, y fue ella quien pisó podio en los 300 metros: se proclamó subcampeona con 44.12, en una final en la que su hermana cayó a mitad de prueba cuando apuntaba al ‘doblete’.

Su compañera de equipo Maria Servera fue séptima en altura, superando el 1,57, como también fue séptimo el también pitiuso Josep Tur (CA Sa Raval), con 41.25 en los 300 metros vallas.

Rozó los puestos de finalistas Jimena Pons (Cecome Menorca Atletisme), novena en 1.500 obstáculos con 5:32.75.