Xisca Tous, en acción durante la Asian Triathlon Cup de Dexing. | World Triathlon

0

La triatleta mallorquina Xisca Tous sigue dando pasos hacia el sueño de competir en los Juegos Olímpicos de París 2024. Y lo hace en forma de podio, volviendo a subir a un cajón en la Asian Triathlon Cup disputada este fin de semana en la ciudad china de Dexing. La deportista de Artà, de 30 años y que compite desde hace unas semanas por Turquía, fue la primera europea en la cita asiática, disputada bajo la modalidad olímpica: 1500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 de carrera a pie.

Tous acabó en tercera posición, con un tiempo total de 1:59:06, con parciales de 19:25 (natación), 1:01:20 (ciclismo) y 36:32 (carrera a pie), siendo únicamente superada por las chinas Anqi Huang, primera con un crono de 1:57:58, y Yifan Yang, segunda con 1:59:00, apenas seis segundos menos que la isleña. La cuarta plaza, tras la balear, fue para la eslovaca Ivana Kuriackova (2:00:03).

La prueba masculina tuvo como vencedor al suizo Max Studer, con un registro de 1:48:19, en una Asian Triathlon Cup que permite a Xisca Tous seguir sumando kilómetros de competición y puntos para el ránking clasificatorio para los Juegos de París, el objetivo vital y de ciclo de la triatleta de Artà.