Imagen de la sexta etapa, con la mallorquina Mavi García incrustada en el pelotón.

TW
0

La neerlandesa Marianne Vos (Jumbo-Visma) reforzó su liderato en el Tour de Francia femenino al adjudicarse al sprint la victoria en la sexta extapa (3:09.26) disputada este viernes, sobre 128,6 kilómetros entre Saint-Dié-des-Vosges y Rosheim. La mejor española era la mallorquina Mavi García (UAE Team ADQ), vigesimotercera en el del sprint y undécima en la general a 2.40. Sandra Alonso (Ceratizit-WNT Pro Cycling) está en el puesto 33 a 7.22.

En ausencia de su compatriota Lorena Wiebes (DSM), que sufrió una caída a falta de 21 kilómetros, Vos se impuso en la línea de meta al superar a la italiana Marta Bastianelli (UAE Team ADQ) y a la belga Lotte Kopecky (SD Work) en la llegada masiva, para apuntarse su segundo triunfo de etapa tras el conseguido en Provins.

La victoria consolida el liderato de Vos en la general, ahora con la italiana Silvia Persico (Valcar) y la polaca Katarzyna Niewiadoma (Canyon/SRAM Racing) a 30 segundos y con la italiana Elisa Longo Borghini (Trek-Segafredo) a 35. Este sábado se disputará la penúltima etapa sobre 127,5 kilómetros entre Selestat y Le Markstein-Fellering.