Joan Font y el mallorquín Joan Sansó, con la equipación del equipo nacional de paraciclismo. | Marga Figuerola

0

El ciclismo adaptado mallorquín se quedó a las puertas de subir al podio en la Copa del Mundo de paraciclismo que se ha disputado a lo largo del fin de semana en la ciudad alemana de Elzach. Con la baja de Joan Reinoso, que se recupera de la caída sufrida en la anterior manga, la participación isleña quedó en manos del 'manacorí' Joan Sansó, que formando tándem con Joan Font competía en la categoría B.

El sábado, se quedaron lejos de las medallas en la contrarreloj, al firmar la décima posición. Pero este domingo, en una prueba en línea de 96 kilómetros, Sansó rozó el que hubiera sido su primer podio y primera medalla en la Copa del Mundo, al acabar en cuarta posición y siendo superados en el esprint final por el tándem argentino. Finalmente, Sansó y Font fueron cuartos, con un tiempo de 2:20:01, mientras que los españoles Christian Venge y Noel Martín obtuvieron la segunda plaza y la plata dentro de la misma categoría B.