Val Vleuten, Cavalli y Vollering, en el podio de la Flecha Valona 2022. | Fleche Wallonne

0

La ciclista mallorquina Mavi García (UAE Team ADQ) reeditó la quinta plaza lograda el pasado año en la Flecha Valona, en la que la italiana Marta Cavalli (FDJ Nouvelle) se impuso en la misma línea de meta del Muro de Huy y en un apretado esprint a la neerlandesa Annemiek van Vleuten (Movistar Team), con un tiempo de 3:38:37. El tercer puesto del podio fue para la también neerlandesa Demi Vollering (Team SD Worx), a diez segundos, por delante de su compañera, la sudafricana Ashleigh Moolman, cuarta a 17 segundos y justo por delante de la balear.

La campeona de España fue de nuevo la mejor española en la segunda gran clásica de la semana grande de las Ardenas, con una quinta plaza, a 21 segundos de Cavalli, que le permite repetir el resultado de 2021 y confirmarse como una potencial aspirante al podio de la Flecha Valona, que coronó a la italiana como sucesora de la neerlandesa Anna van der Breggen, ganadora de las últimas ediciones. Mavi García aguantó con las mejores hasta los metros finales para firmar otro Top 5, dando continuidad a su sexta plaza en la Amstel Gold Race, días atrás.

Además de la destacada quinta plaza de Mavi García, la también española Ane Santesteban (Team BikeExchange-Jayco) completó el Top 10 de la Flecha Valona femenina, disputada sobre 133'4 kilómetros entre Huy y el Muro de Huy, desenlace y juez una vez más de una clásica en la que Mavi ga demostrado buenas piernas, peleando por segundo año consecutivo por el podio en una prueba en la que suma valiosos puntos, además, para el ránking UCI por su quinta posición.