Lluís Mas, durante el nacional de contrarreloj profesional. | Movistar Team

0

Lluís Mas se quedó cerca de las medallas en el Campeonato de España de contrarreloj para ciclistas profesionales, que se ha disputado este viernes en Busot (Alicante), sobre un recorrido de 32'1 kilómetros. El corredor de Ses Salines fue el mejor del Movistar Team en la prueba, que tuvo como protagonista a Ion Izagirre (Astana), que protagonizó un bonito duelo con David de la Cruz (UAE), resuelto por centésimas en favor del primero, que logró el oro con un crono de 40:19.97, por los 40:20.05 de De la Cruz, plata finalmente, con Carlos Rodríguez (INEOS-Grenadiers) tercero y bronce (41:07).

Por su parte, Lluís Mas, sexto, firmó un tiempo de 41:14, mientras que el menorquín Albert Torres, también del Movistar Team, fue 19º, con un crono de 43:11, dentro de su preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio.

El domingo tendrá lugar la prueba Élite UCI masculina, que coronará al nuevo campeón de España de fondo en carretera en los albores del Tour de Francia, que arranca el día 26.