El colombiano Winner Anacona (Arkea Samsic). | Teresa Ayuga

1

El colombiano Winner Anacona (Arkea Samsic) fue el más fuerte en los 3'4 kilómetros finales de ascensión a Es Colomer, escenario del desenlace de la tercera prueba de la Challenge Ciclista a Mallorca, disputada sobre 161'3 kilómetros y con salida en el Port d'Andratx.

Anacona llegó a las faldas de la subida final, en el Port de Pollença, acompañado por el noruego del UAE Emirates Vegard Laengen y el vasco Mikel Iturria (Euskaltel Euskadi), que se fueron en solitario en cabeza en la bajada del Coll de Femenia tras un final en el que la subida al Puig Major dinamitó la carrera, con un activo Jesús Herrada (Cofidis), ganador el viernes en Deià.

Anacona se impuso con un tiempo de 4:03:30, con 10 segundos de margen sobre Laengen y 13 respecto a Iturria, con Jesús Herrada cuarto, a 1:34.

Este domingo acaba la 30 edición de la Challenge Ciclista a Mallorca con el Trofeo Alcúdia-Port d'Alcúdia, de 175'1 kilómetros.