La ciclista mallorquina Mavi García.

1

La ciclista mallorquina Mavi García (Alé BTC Ljubljana) logró una histórica quinta posición en la Flecha Valona femenina, una de las grandes clásicas del calendario mundial, codeándose con las mejores en el legendario Muro de Huy, en cuyas rampas logró su séptima victoria la holandesa y vigente campeona del mundo, Anna Van der Breggen, con un tiempo de 3:28:27, tras 130 kilómetros de exigente recorrido que se acabaron decidiendo en la penúltima cota, en la que se realizó la criba decisiva. Y en la que entró Mavi, quien al igual que el pasado domingo, cuando fue sexta en la Amstel Gold Race, peleó por el podio e incluso la victoria en la prestigiosa Flecha Valona.

Tras Van der Breggen, el podio lo completaron la polaca Katarzyna Niewiadoma y la italiana Elisa Longo Borghini.

Tras ellas, entraron en meta la campeona de Europa y corredora del Movistar, Annemiek Van Vleuten y la mallorquina Mavi García, que ratificó su gran estado de forma y tendrá una nueva oportunidad de pelear por un podio en las clásicas belgas el domingo en la Lieja-Bastoña-Lieja.