La nadadora 'inquera' Catalina Corró (CN Sabadell) en la piscina de Terrassa. | Jaume Vidal-CN Terrassa

0

La nadadora 'inquera' Catalina Corró (CN Sabadell) acabó quinta en la final de los 100 metros mariposa de los Campeonatos de Catalunya Open absolutos, que se celebran esteo fin de semana en Terrassa. La mallorquina, que meses atrás fue operada por segunda vez de un tumor cerebral, regresa a la competición de manera oficial y, tras conseguir una plaza en la gran final, igualó la plaza de las series para ser quinta, con una marca de 1:02.55, a apenas cuatro décimas del bronce en una prueba que dominaron las nadadoras del Sant Andreu Lidón Muñoz (1:00.96) y Alba Guillamón (1:02.00).

Además del esperado y emotivo regreso de Corró, otro de los nombres propios del día fue el del olímpico 'solleric' Joanllu Pons (CN Sant Andreu), que subió por partida doble al podio al ser segundo en los 200 espalda (2:07.04), además de vencer y llevarse el oro en los 200 estilos (2:06.15).

También fue oro Sergio de Celis, con el 4x100 libre del CN Sabadell (3:27.38). En la distancia femenina, Melani Costa (CN Terrassa) fue parte activa de la plata lograda por su cuarteta (3:56.39). Además, la 'calvianera' fue sexta en la final A de los 400 libre (4:20.08), en la que se impuso la campeona olímpica Mireia Belmonte (UCAM Fuensanta, 4:14.54).