El regatista formenterense Mateo Sanz, en plena competición. | World Sailing

1

Formentera está a un paso de repetir presencia en los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Y es que el regatista Mateo Sanz, que compite por Suiza a las órdenes del técnico Asier Fernández de Bobadilla, ha logrado una de las ocho plazas en litigio en el Campeonato del Mundo de la clase RS:X Masculina, que se ha disputado esta semana en aguas de Torbole (Italia).

Pese a quedarse lejos de las medallas, Mateo Sanz hizo valer su puesto 25º en los albores de una última jornada accidentada. Y es que la falta de viento obligó los jueces a suspender las dos últimas mangas programadas antes de la disputa de Medal Race.

El mejor español en la general, toda vez que nuestro país ya había clasificado la plaza para Tokio, fue otro formenterense, Sergi Escandell, en el puesto 17º.

La presencia de Mateo Sanz en los que serían sus segundos Juegos Olímpicos es virtual, toda vez que ha logrado la plaza para Suiza en la clase RS:X, en la que es uno de los regatistas con mejor cartel en todo el mundo.