3

Joan Nadal (CN Llucmajor) y Miquel Ensenyat (Tribombers de Mallorca) se erigieron los protagonistas del IrontriMallorca 103 celebrado en Cala Millor, donde Helena Bellini y Trudy Brown se impusieron entre las féminas.

El único triatlón doble olímpico que se celebra en la Isla fue a parar a manos de Joan Nadal, que cubrió el recorrido de 3.000 metros de natación, 80 kilómetros en bicicleta y 20 kilómetros de carrera a pie en un tiempo de 4:34:10. Johan Neevel cruzó la línea de meta con 4:37:25 en segunda posición, mientras que el tercer escalón del podio lo ocupó Juan Gabriel Moyá (Bombers de Palma) tras parar el crono en 4:40:32 y superar a uno de los grandes favoritos de la prueba, Miguel Fernández Miniño, que invirtió 4:42:58. La mejor fémina en el doble olímpico fue Helena Bellini (6:57:16).

En la distancia olímpica (1.500 metros de natación, 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros de carrera a pie) la victoria fue para Miquel Ensenyat, que marcó las diferencias en la carrera a pie tras salir el 29º del agua. Ensenyat se impuso con un tiempo de 2:17:25 entrando en solitario por delante de Miquel Torres y Daniel Crespí, segundo y tercero respectivamente. Trudy Brown fue la mejor fémina.