0

La española Marta Domínguez y el marroquí Jaouad Oumellal se impusieron hoy en la Carrera de 10 kilómetros Divina Pastora de Sevilla, en la que participaron casi 1.400 corredores.

En la carrera femenina, Marta Domínguez, que el sábado logró en Laredo el récord de España de 10 kilómetros en ruta (31.47), ganó hoy en las calles de Sevila con 34.05. Tras ella acabó la extremeña Raquel Gómez (Grupo ISN Navarra At), con 34.45.

La atleta palentina corrió buena parte de la prueba al lado de Raquel Gómez, pero en los último kilómetros se despegó para ganar con autoridad y 40 segundos de margen.

El podio femenino lo completó Carmen Ledesma (Pamplona At.), tercera en 39.45.

«Tras mi maternidad estoy recuperando todas las sensaciones y ahora voy a centrarme más en los obstáculos con vistas a los Juegos Olímpicos de Londres», su gran objetivo del año, dijo Marta Domínguez.

Jaouad Oumellal, atleta marroquí del club Cárnicas Serrano de Valencia, fue el mejor en la masculina con una marca de 30:04.

Se impuso con facilidad por delante del ecijano David Palacio, del FC Barcelona y que fue segundo en 31.10. Tercero acabó Rubén Alvarez (31.18).

El marroquí ya se marchó en solitario a mitad de carrera y llegó en solitario a la meta situada en el Parque de María Luisa.